Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 425
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 18.01.09 23:50. Заголовок: Едальная\ питейная тема
Назрела... А то ведь опять по разным темам искать рецепты придётся
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 18.01.09 23:52. Заголовок: Гы... Вчера, как выя..
Гы... Вчера, как выяснилось, в холодильнике "ветер свищет".. Да и остальные стратегические запасы подошли к концу.. Итого - нет лука, моркови, сл.масла, молока, и многого другого... А голод подступает.. А одеваться и идти в магазин - ну никак... Эх, дай, думаю, "суп из топора" сделаю... И ведь получилось.. да ещё как Значит, так.. Основой будущего супа был выбран единственный плавленый сырок "Дружба". Три молодые картофилины - кубиками- варить.. Пока варятся - от мороженой вырезки три пласта 3-5 мм в ладонь - отрезал, порезал - и на сковородку ( прям мороженое).. в раст. масло на сильном огне... Обжарил до корочки - и добавил пол яблока- тушиться..., далее, в почти в сварившуюся картошку вывалил из сковороды... Соль, перчик... Попробовал.. Яблоками шибает.. Собрал их ( плавали сверху), растёр с бульоном в пюре - и вылил, оставив твёрдости для помойки.. попробовал... Жидковато.. Добавил горсть риса и потёр ещё молодую картошку... На тёрке же- протёр сырок, добавил майонез, перец, ткемали-соус, соль, немного специй... Дал закипеть и выключил.. Постояло минут 10-15 - и к столу.... Ух... Остренько, вкусно... ( а ночью даже холодный ел - вкус другой, но тож вкусно). ЗЫ. Это я щас - накупил всякого\разного... Тож вкусно, но.. мне вчерашний опыт понравился
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2250
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 19.01.09 01:37. Заголовок: из плавленного сырка..
из плавленного сырка дружба, пары картофелин, чуть-чуть моркови и лука получается обалденный луковый суп. рецепт прочла на плавленном сырке за 10 рублей)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 19.01.09 02:17. Заголовок: Так в том то и пробл..
Так в том то и проблема ( я знаю тот рецепт). Потому и подчеркнул, что ни лука, ни моркови... А без них - пришлось придумывать всяко\разно...
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 04:19. Заголовок: Ох как вкусно написа..
Ох как вкусно написал, Миха!!! Респект!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 04:55. Заголовок: Тока вот подумалось ..
Тока вот подумалось про тобой сказанное "ветер свищет" ... а ведь ты на пиздобола не похож
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 932
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 11:36. Заголовок: у меня в холодительн..
у меня в холодительнике творог , мой любимый обезжиренный как раз для сырников. Как я люблю. Подхожу к холодильнику и ....сил нет сырнички сделать. а вообще почему -то когда болею очень тянет не молочное))))))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 432
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 11:45. Заголовок: А я чай с лимоном вё..
А я чай с лимоном вёдрами хлещу... Не, тебе не предлагаю, помню....
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 525
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 12:14. Заголовок: а я тут рецепт творо..
а я тут рецепт творожного тортика встретила. обезжиренный творог 500г + банка сгущенки (не вареной) все миксером смешать или усиленно вручную к примеру вилкой взять мисочку и пищевую пленку туда положить потом укладывать получившуюся массу, слои можно прокладывать фруктами или коржами. завернуть пленкой сверху и в морозилку на 5 часов по отзывам попробовавших - в лед тортик не превратился, а получился объедение
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2427
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 13:46. Заголовок: Я делаю сырники из ж..
Я делаю сырники из жирных творожных сырков, 18-процентных. Добавляю туда три ложки муки, яйцо. Делаю такие маленькие сырнички, поджаристые. И со сметаной... ммм....
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 934
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 14:22. Заголовок: Не...я напротив, не ..
Не...я напротив, не люблю жирный творог. Срыники люблю почти не сладкие. С 10 процентной сметаной. Муки люблю побольше. Остальное - да: маленькие , поджаристые.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 935
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 14:58. Заголовок: О! оказалось это 10 ..
О! оказалось это 10 минут возни в целом. А то я все говорю себе : какие сырники? некода. не делала давно, а получились вкусные. Ща есть буду.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| |
Сообщение: 433
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 16:40. Заголовок: Кыца Пасиб, попробую..
Кыца Пасиб, попробую обязательно Елочка пишет: цитата: | ... С 10 процентной сметаной. |
|
Мне матушка говорила, что покупать более 10%-й не стоит. Ибо "приготовленая", а не сделаная.. Да и на вкус 10% лучше... Елочка Приятного аппетита И именно - на здоровье
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 16:52. Заголовок: Ada я обожаю сырник..
Ada я обожаю сырники но они у меня всегда распадаются. или получается какая-нить ерунда на вид. вкусная, правда, но ерунда. поэтому я люблю их есть у свекрови как и рыбные коллеты, впрочем их я не могу делать, потому что не выношу долго этот запах
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2430
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 17:31. Заголовок: Женьк, они у тебя по..
Женьк, они у тебя потому и распадаются, что ты рецепт не блюдешь ))) Попробуй 4 сырка 18-проецентных (они уже сладкие), 3 ложки муки и 1 яйцо, ну и потом небольшие сырнички, обвалять в муке. И в большом количестве масла. Не распадутся точно )) Рыбные котлеты это да... никаких нервов не хватит.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 937
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 18:02. Заголовок: Спасибо, Миша. :sm1..
Спасибо, Миша.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 20:13. Заголовок: Ada о! спасибо! поп..
Ada о! спасибо! попробую в выходные.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2275
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 22:51. Заголовок: я сегодня изобрела с..
я сегодня изобрела соленый миндаль. вкусно)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 526
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 23:25. Заголовок: Тиг-ра а как??? а п..
Тиг-ра а как??? а про сырники и творог....я вообще творог жирный не люблю, даже если в нем 5%...он мне пресный....мне вкусно 0%..кисленько...ммм....и сырнички из него мне нравятся и так обожаю....а если еще и подсолить и укропчику - так это вообще вкусняшка....творожный сыр)) а можно запеканочку сделать с тертым сыром внутри, яичком и капелюшкой отрубей.....вкуууусно....
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2276
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 21.01.09 23:58. Заголовок: лежали миндальные ор..
лежали миндальные орешки... рядом лежала морская соль... оказалось макать орешики в соль и кушать - вкусно)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 527
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 22.01.09 15:28. Заголовок: :sm12: ..
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|