On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 425
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 23:50. Заголовок: Едальная\ питейная тема


Назрела...
А то ведь опять по разным темам искать рецепты придётся

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 426
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 23:52. Заголовок: Гы... Вчера, как выя..


Гы... Вчера, как выяснилось, в холодильнике "ветер свищет".. Да и остальные стратегические запасы подошли к концу..
Итого - нет лука, моркови, сл.масла, молока, и многого другого... А голод подступает.. А одеваться и идти в магазин - ну никак... Эх, дай, думаю, "суп из топора" сделаю... И ведь получилось.. да ещё как
Значит, так.. Основой будущего супа был выбран единственный плавленый сырок "Дружба".
Три молодые картофилины - кубиками- варить.. Пока варятся - от мороженой вырезки три пласта 3-5 мм в ладонь - отрезал, порезал - и на сковородку ( прям мороженое).. в раст. масло на сильном огне... Обжарил до корочки - и добавил пол яблока- тушиться..., далее, в почти в сварившуюся картошку вывалил из сковороды... Соль, перчик... Попробовал.. Яблоками шибает.. Собрал их ( плавали сверху), растёр с бульоном в пюре - и вылил, оставив твёрдости для помойки.. попробовал... Жидковато.. Добавил горсть риса и потёр ещё молодую картошку... На тёрке же- протёр сырок, добавил майонез, перец, ткемали-соус, соль, немного специй... Дал закипеть и выключил.. Постояло минут 10-15 - и к столу....
Ух... Остренько, вкусно... ( а ночью даже холодный ел - вкус другой, но тож вкусно).
ЗЫ. Это я щас - накупил всякого\разного... Тож вкусно, но.. мне вчерашний опыт понравился

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2250
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 01:37. Заголовок: из плавленного сырка..


из плавленного сырка дружба, пары картофелин, чуть-чуть моркови и лука получается обалденный луковый суп. рецепт прочла на плавленном сырке за 10 рублей)

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 427
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 02:17. Заголовок: Так в том то и пробл..


Так в том то и проблема ( я знаю тот рецепт). Потому и подчеркнул, что ни лука, ни моркови... А без них - пришлось придумывать всяко\разно...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 04:19. Заголовок: Ох как вкусно написа..


Ох как вкусно написал, Миха!!!

Респект!



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 04:55. Заголовок: Тока вот подумалось ..


Тока вот подумалось про тобой сказанное "ветер свищет" ...
а ведь ты на пиздобола не похож



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 932
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 11:36. Заголовок: у меня в холодительн..


у меня в холодительнике творог , мой любимый обезжиренный как раз для сырников. Как я люблю.
Подхожу к холодильнику и ....сил нет сырнички сделать.


а вообще почему -то когда болею очень тянет не молочное))))))

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 432
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 11:45. Заголовок: А я чай с лимоном вё..


А я чай с лимоном вёдрами хлещу... Не, тебе не предлагаю, помню....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 525
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 12:14. Заголовок: а я тут рецепт творо..


а я тут рецепт творожного тортика встретила.

обезжиренный творог 500г + банка сгущенки (не вареной)

все миксером смешать или усиленно вручную к примеру вилкой

взять мисочку и пищевую пленку туда положить
потом укладывать получившуюся массу, слои можно прокладывать фруктами или коржами.
завернуть пленкой сверху и в морозилку на 5 часов

по отзывам попробовавших - в лед тортик не превратился, а получился объедение

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2427
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 13:46. Заголовок: Я делаю сырники из ж..


Я делаю сырники из жирных творожных сырков, 18-процентных. Добавляю туда три ложки муки, яйцо. Делаю такие маленькие сырнички, поджаристые. И со сметаной... ммм....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 934
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 14:22. Заголовок: Не...я напротив, не ..


Не...я напротив, не люблю жирный творог.
Срыники люблю почти не сладкие. С 10 процентной сметаной.
Муки люблю побольше. Остальное - да: маленькие , поджаристые.

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 935
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 14:58. Заголовок: О! оказалось это 10 ..


О! оказалось это 10 минут возни в целом.
А то я все говорю себе : какие сырники? некода.


не делала давно, а получились вкусные. Ща есть буду.

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 433
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:40. Заголовок: Кыца Пасиб, попробую..


Кыца Пасиб, попробую обязательно
Елочка пишет:

 цитата:
... С 10 процентной сметаной.

Мне матушка говорила, что покупать более 10%-й не стоит. Ибо "приготовленая", а не сделаная..
Да и на вкус 10% лучше...
Елочка Приятного аппетита И именно - на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:52. Заголовок: Ada я обожаю сырник..


Ada
я обожаю сырники
но они у меня всегда распадаются. или получается какая-нить ерунда на вид.
вкусная, правда, но ерунда.
поэтому я люблю их есть у свекрови
как и рыбные коллеты, впрочем
их я не могу делать, потому что не выношу долго этот запах

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2430
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:31. Заголовок: Женьк, они у тебя по..


Женьк, они у тебя потому и распадаются, что ты рецепт не блюдешь )))
Попробуй 4 сырка 18-проецентных (они уже сладкие), 3 ложки муки и 1 яйцо, ну и потом небольшие сырнички, обвалять в муке. И в большом количестве масла. Не распадутся точно ))

Рыбные котлеты это да... никаких нервов не хватит.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 937
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 18:02. Заголовок: Спасибо, Миша. :sm1..


Спасибо, Миша.

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 20:13. Заголовок: Ada о! спасибо! поп..


Ada
о! спасибо! попробую в выходные.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2275
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 22:51. Заголовок: я сегодня изобрела с..


я сегодня изобрела соленый миндаль. вкусно)

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 526
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 23:25. Заголовок: Тиг-ра а как??? а п..


Тиг-ра а как???

а про сырники и творог....я вообще творог жирный не люблю, даже если в нем 5%...он мне пресный....мне вкусно 0%..кисленько...ммм....и сырнички из него мне нравятся и так обожаю....а если еще и подсолить и укропчику - так это вообще вкусняшка....творожный сыр))
а можно запеканочку сделать с тертым сыром внутри, яичком и капелюшкой отрубей.....вкуууусно....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2276
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 23:58. Заголовок: лежали миндальные ор..


лежали миндальные орешки... рядом лежала морская соль... оказалось макать орешики в соль и кушать - вкусно)


"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 527
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:28. Заголовок: :sm12: ..




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 441
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:33. Заголовок: Кыца Рецептик как р..


Кыца Рецептик как раз для тебя
Нежирный творог... Мелко покрошить петрушку\укропчик ( зелёные, ессно), посолить, поперчить, мелко (4-5мм*2-3)нарезать болгарский перчик .. И всё...
ЗЫ. Это от моей матушки- она недавно такое себе сделала ( я то болгарский не люблю)..
Мне скорее твой тортик понравится...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 942
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 18:43. Заголовок: о! И для меня значит..


о! И для меня значит!

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 528
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 19:22. Заголовок: Mishell :sm36: ..


Mishell

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1076
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 01:33. Заголовок: а я чипсы из банки к..


а я чипсы из банки картонной люблю трескать - спасу нет ...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 530
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 01:56. Заголовок: вкусняшные они, ага...


вкусняшные они, ага....



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 06:38. Заголовок: а ещё люблю кефир са..


а ещё люблю кефир сахаром заправить, тщательно размешать
и неспешно столовой ложкой поедать, смакуя ...

вот просто без ничего больше,
просто как отдельное самостоятельное блюдо

медленно и вкусно наслаждаясь

===
важное условие - чтобы кефир был правильный

из того, что щас есть в магазине, самый пральный кефир - "Рузский"
===

кста, вчера было смешно - зашёл в "итальянский мега-центр" неподалёку, на краю Воронцовского парка,
там этот Рузский кефир по 65 р за литр,
а у меня в магазинчике во дворе - по 36 р :)

по "итальянскому мега-центру" ходят важнющие блондинки на тоненьких шпильках в непременно чёрных штанах
с ахуительно многозначительным невидящим взглядом, устремлённым в некий непостижимый космос важности
и, гордясь каждым своим движением, "элегантно" кладут в тележку кефир за 65 р ...

и, похоже, исполнены ощущения "уникальности" ...

ну правда смешно было :)

===
но вернусь к теме:
главное - поедать вкуснятину МЕДЛЕННО.
СМАКУЯ.

будь то кефир
или мысль
или ...



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1738
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 15:10. Заголовок: главное - поедать вк..



 цитата:
главное - поедать вкуснятину МЕДЛЕННО.


во-во.
а у меня Аня заглатывает.
да я и сама порой...
а сын есть медленно, обстоятельно
а Аня стала еще быстрее заглатывать, как в школе обедать стали...
там их очень торопят, идиоты.
ээх, это ей моя жадность по насделству передалась: успеть везде и все...
дык не успеешь же,Ю все профукаешь, вот в чем суть

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1739
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 15:17. Заголовок: а вот по теме. люблю..


а вот по теме.
люблю спаржу. давно и навсегда

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2482
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 16:27. Заголовок: мы сегодня огромную ..


мы сегодня огромную кастрюлю макаронов по-флотски сделали. только не с мясом, а с индюшкой. Обычно мы готовим на 1 раз, а тут на несколько получилось ))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 463
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 00:30. Заголовок: DOCTOR пишет: а ещё..


DOCTOR пишет:

 цитата:
а ещё люблю кефир сахаром заправить, тщательно размешать
и неспешно столовой ложкой поедать, смакуя ...

Ага.. вкус детства... очень любил ( и люблю)
DOCTOR пишет:

 цитата:
важное условие - чтобы кефир был правильный

из того, что щас есть в магазине, самый пральный кефир - "Рузский"

Вот за это - спасибо... Я уж думал, что тех - "правильных" кефиров больше нету..

Евгеня пишет:

 цитата:
люблю спаржу. давно и навсегда

Хоть бы раз попробовать её, вкусно и со знанием приготовленную... А то, в застойные годы с БЖ1 купили зачем-то.. А я, кроме книжного "Эй! Ты!... спаржа в майонезе..."(С) более ничего не знал... Так и сделали - сварили и с майонезом... Хм.. так себе....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2921
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 02:18. Заголовок: Евгеня пишет: а у ..


Евгеня пишет:

 цитата:
а у меня Аня заглатывает.
да я и сама порой...


у меня тетушка есть удивительно. Настолько быстро, настолько низко наклонясь над тарелкой...аж иногда до неприятного...

ох, что-то я очень мало помню каких-то рекомендаций от мамы..наверное, просто ее пример.
А вот много-много бабушкиным слов помню.
И про то, что есть надо не торопясь. И про то, что это ложку надо подносить ко рту (сидя ровно), а не голову на ложку надевать)))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2488
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 14:03. Заголовок: макаронов больше нет..


макаронов больше нет )))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1741
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 17:12. Заголовок: Хоть бы раз попробов..



 цитата:
Хоть бы раз попробовать её, вкусно и со знанием приготовленную


Mishell
как?
а в корейских этих салатиках она всегда продается, ты никогда не пробовал?
Миха, покупай быстро!


 цитата:
А вот много-много бабушкиным слов помню.
И про то, что есть надо не торопясь. И про то, что это ложку надо подносить ко рту (сидя ровно), а не голову на ложку надевать)))


да, Натуль.
все говорю и в принципе сейчас я слежу за собой...
но ведь Аня-то может помнить, когда младшие только родились...а там я просто выбирала, что делать, есть или спать.
поэтому могла есть стоя какой-нить кусок и быстро, чтобы успеть поспать

а в школе их как торопят на обеде, этож просто кошмар! они бегом в столовую, бегом из столовой...

вобщем, говорю, говорю и буду говорить.
ведь вода камень точит? ну и думаю, когда она музыкалку бросит(а все к этому идет), может будет обедать дома...
хотя хочет оставаться на продленку, там с ребятами ей интереснее.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2495
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 18:29. Заголовок: так вот ты про какую..


так вот ты про какую спаржу... Жень, а как она у них становится белой? свежая ведь зеленая

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2934
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 18:55. Заголовок: Евгеня пишет: поэто..


Евгеня пишет:

 цитата:
поэтому могла есть стоя какой-нить кусок и быстро, чтобы успеть поспать


да уж понятно!))) еще бы))

а что деткам не дают нормально жевать, портят им желудки...ух...


Мой папа, когда не имел возможности обедать, да плюс постоянные гастроли, где они вообще экономили со страшной силой, чтоб на валюту хоть что-то купить родным, так вот он приучил себя завтракать первым блюдом.
Прям с утра и с удовольствием ел борщи и супы))) окак!))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1742
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 21:23. Заголовок: Ada я не знаю, наве..


Ada
я не знаю, наверное, они в каком нить растворе размачивают
мы особо полюбили всякие корейские штучки, когда у нас соседка кореянка была.
крутая тетка, кстати, палатки сама держала, у нее дома были залежи кожаных сапог, кожаных перчаток и кожаных сумок, она их обожала.
прикольная такая тетушка...
вот она нас кормила всякими вкусностями, мы и привыкли



 цитата:
Прям с утра и с удовольствием ел борщи и супы))) окак!))


ага! молодец!
я сейчас стала следить за своим питанием.
в институте мы все дружно на пирожках жареных с мороженым заработали гастрит...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 464
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 23:04. Заголовок: Дулькея пишет: Прям..


Дулькея пишет:

 цитата:
Прям с утра и с удовольствием ел борщи и супы)))


Я, когда был в экспедиции, в тундре.. Мы завтракали и ужинали тремя блюдами... А в обед - кружка чаю и банка тушенки\кол.фарша на двоих с куском хлеба..
А в городе - да... прикольно.. ( и полезно, IMHO).

Евгеня пишет:

 цитата:
... в корейских этих салатиках она всегда продается, ты никогда не пробовал?

Да я как-то траванулся таким салатом - теперь не ем
А спаржу я хочу в чистом виде... как гарнир... ( ну, как зел. фасоль...)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2511
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 00:53. Заголовок: я вот тоже сомневаюс..


я вот тоже сомневаюсь насчет санитарии, хотя корейскую спаржу люблю

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 465
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 03:26. Заголовок: Во... про зелёную фа..


Во... про зелёную фасоль... Оч. вкусно... Её ( мороженую) сначала сварить... потом на сковородке, в оливковом масле обжарить... Ну, и для вкуса я ещё добавил ранее отбитое, промаринованое , натёртое травами и солью филе индейки.. и чуть-чуть рассыпчатого риса... Всё прожарить - и подавать на стол, украсив зеленью
( вот только щас себя этой фасолькой побаловал)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2953
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 03:41. Заголовок: Mishell пишет: Я, к..


Mishell пишет:

 цитата:
Я, когда был в экспедиции, в тундре.


ой, а я почему-то вспомнила, как однажды я жила у бабушки с дедушкой ( мама куда-то уехала). И бабушка в этот период попала в больницу.
И мы остались с дедом вдвоем. И дед готовил картошку с тушенкой, а еще были консервные банки со шпикачками с томатном соусе))

По-моему, больше в жизни не ела ничего вкуснее!
Эх, ребята, какой у меня был дед...

мне так жалко, что они Арсюшкой не были знакомы...серьезно! Аж прям до жути обидно, что Арсюшка деда моего не знал....с мамой моей не пересекся..представляю, какой она бы потрясающей бабушкой)) обвязывала его всего свитерами, жилетками, гульфиками)) готовила бы ему всякую вкуснотищщу!))

Зато я сегодня в магазине купила для бабушки ее любимую" Мечту")) принесла, положила к портрету))

А еще мне сказали, что сегодня надо покормить домового))
я его тоже покормила))
Короче, Сорока-белобока всех накормила)) Меня ведь так и дразнили в детстве))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1752
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:29. Заголовок: Да я как-то траванул..



 цитата:
Да я как-то траванулся таким салатом


а, ну тады ой.


 цитата:
По-моему, больше в жизни не ела ничего вкуснее!
Эх, ребята, какой у меня был дед...


супер! с любимым дедом конечно вкуснота!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 544
Настроение: полный ахтунг
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:42. Заголовок: Миш, Евгень....того ..


Миш, Евгень....того самого, про спаржу: в корейских салатах она не настоящая, она соевая, из соевой муки что-ли...
я ее тоже люблю очень, но знаю что та что растет и та что в салатах - две разные вещи.
в салатах - имитация.

а настоящую яне пробовала...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 956
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:14. Заголовок: настояющей вообще не..


настояющей вообще нет нигде - я лет 6 назад просто целью задалась найти настоящую . НЕТУ.
люди, как в домашних условиях делать капуччино? и горячий шоколад?

Mishell писал(а):
Гость писал(а):
боже! кто все эти люди?...

Не поверишь.. - просто люди

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1756
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 13:07. Заголовок: ужас какой! но вобще..


ужас какой!
но вобщем, не знаю, как называется то, что мне нравится. но мне это нравится беспезды

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 467
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:14. Заголовок: Евгеня Ага... Ну во..


Евгеня Ага... Ну вот это мы как-раз понять можеи

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1765
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:31. Заголовок: Mishell :sm52: это..


Mishell
это кто мы?
Мишель первый?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 469
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:38. Заголовок: Евгеня А что- рази ..


Евгеня А что- рази есть другие варианты?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1767
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:46. Заголовок: ага. так вот я ее за..


ага.
так вот я ее за хвост и поймала.
манию величия

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 470
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:56. Заголовок: Ну ладно.. тогда пол..


Ну ладно.. тогда полная версия ( )

Ну, как говорил незабвенный Никита Пряхин - "Это мы понять можем... " (с) "Подумаешь, бином Ньютона".
( Ильф & K - "Воронья слободка" )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1769
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:59. Заголовок: ээх! вот так всегда!..


ээх! вот так всегда!
...не читала

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 471
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 17:02. Заголовок: Евгеня Так.... Будет..


Евгеня Так.... Будет время и желание - прочтёшь...
Хотя вряд ли уже- это "в застой" читалось к месту... Щас уже не так... Но вдруг

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 476
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 17:19. Заголовок: А я повторил ночной ..


А я повторил ночной подвиг... с зел. фасолью и индейкой
И совсем забыл сказать- индейку нужно (уже на тарелке) клюквеным\брусничным вареньем помазать..
Вот тогда - полный улёт

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 14:35. Заголовок: А вот расскажи мне, ..


А вот расскажи мне, Миха,
почему при всём обилии описаний способов ПРИ_ГОТОВЛЕНИЯ еды
так мало описаний способов ПОЕДАНИЯ еды?!

Я не шучу, Миш!

Ну ведь же не можешь ты со мной не согласиться,
что от способа поедания зависит кайф

Ну ведь можно и суперский ром хряпнуть просто как обычную водяру,
а можно и правильно употребить, а?!

ну вот почему абсолютное большинство рецептов вкусной еды -
лишь рецепты ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусной еды?!

ну ведь от СПОСОБА ПОЕДАНИЯ порой зависит даже больше,
чем от способа приготовления, ёбанаврот

ну как и с бабой -
одно дело, как её приготовить,
другое дело - как ею наслаждаться

а?

(я щас не про конкретную твою бабу, а ваще по-мужицки про нас, мужиков)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 477
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:55. Заголовок: Гы.. Наверное, ты пр..


Гы.. Наверное, ты прав.. Как то не задумывался об этом.. Может потому, что..
Ну вот с этой зел. фасолью... Достал красивую, квадратную тарелку с загнутыми вверх уголками... Положил индейку , по уголкам рис и фасоль... В уголке немного кетчупа ( для риса).. Рядом на столе - хлеб, сл.масло, соль\перец... Ничего не забыл? (оч. раздражает необходимость вскакивать за чем-нибудь забытым).. Так. Сел. Вилка\нож - в руки.. Выбираю краешек ( румяненький такой) филе, отрезаю... и в рот... Следом - немного риса.. фасолинок несколько...

Блин, ну это " ну как стакан описывать.. шевелишь пальцами.."(С)АБС...
У меня когда-то в старой квартире, на кафельной стене, кроме большого "хипового" знака была надпись : "Дар Божий да принимай по Божески"
Если найду фотографию - тИсну здесь...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1113
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 19:40. Заголовок: Mishell пишет: Дост..


Mishell пишет:

 цитата:
Достал красивую, квадратную тарелку с загнутыми вверх уголками... Положил индейку , по уголкам рис и фасоль... В уголке немного кетчупа ( для риса).. Рядом на столе - хлеб, сл.масло, соль\перец... Ничего не забыл? (оч. раздражает необходимость вскакивать за чем-нибудь забытым).. Так. Сел. Вилка\нож - в руки.. Выбираю краешек ( румяненький такой) филе, отрезаю... и в рот... Следом - немного риса.. фасолинок несколько...



Вот! Я про ЭТО, Мих!
Респект.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3018
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 19:54. Заголовок: Елочка пишет: и го..


Елочка пишет:

 цитата:
и горячий шоколад?



ах, вот у нас откуда везде горячий шоколад в бегунке!!!!!!!!!!!!!!! поймали!)))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3073
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 17:20. Заголовок: приготовила вчера чи..


приготовила вчера чили.
совершенная импровизация.
морковь, лук обжарены, красная фасоль из банки, немного риса (чтоб не стало кашей). много чеснока, имбирь (обязательно), перец красный (забыла купить свежий стручек).
Сейчас поела--очень вкусно.

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3074
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 17:24. Заголовок: вот к продолжению мо..


вот к продолжению моего вчерашнего расстройства.

Я очень люблю кормить.
Готовлю с удовольствием и вкусно (Миш, правда же?).
И мне важно, чтобы мою еду ели те, для кого я готовила.
А готовлю я адресно.

И какой у меня был вчера облом, когда уставшего с работы мужчину ждала офигенным борщом и чили, специально приготовленными к его приходу.
А он удивился и отказался даже попробовать (!!!!!!!!!!), потому что поел перед выходом ко мне...
Реальный облом такой, блять.............травма ваще...

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2047
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 17:28. Заголовок: И не важно, чтобы мо..



 цитата:
И не важно, чтобы мою еду ели те, для кого я готовила


Ы?
Мне важно, наверно?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3075
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 18:05. Заголовок: ага)))) спасибо! щас..


ага)))) спасибо! щас исправлю))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2683
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 18:56. Заголовок: Не исправляй! Это Фр..


Не исправляй! Это Фрейд )))

А я подсела на капустный салатик, какой делали в школьной столовой. Туда кроме соли и масла, сахар добавляли. Поедаем его тазиками. Ну до чего же вкусный, зараза. Особенно из капусты, у которой качан вытянутый вверх.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2048
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 19:21. Заголовок: Почему-то мне самый...


Почему-то мне самый... хотимый салат - это просто огурец кружочками со сметаной и чуть соли. То есть я и другие салаты люблю, но только про этот - как подумаешь, так сразу хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:10. Заголовок: Дулькея пишет: и от..


Дулькея пишет:

 цитата:
и отказался даже попробовать



:(:(:(

Для меня готовка еды тоже адресна,
то есть выражение любви личной,
не всегда к только ОДНОМУ челу,
но всегда к любимым

и всегда - попытка выражения МОЕЙ любви

ух, облом вспомнился, когда я случайно прочитал слова некогда любимой девочки
про как она старательно ела невкусное ей -
приготовленную мной для неё телятину,
чтобы ощущения праздника не рушить ...

дебил я долбоёбский, что заглянул к ней в ЖЖ ...

ох как хуёво было, бляяя ...ну вот очень хуёво, очень

думаю - лучше б сразу сказала,
могли бы просто омлет с помидорами и тёртым сыром поесть ...

разбередила, Дульк :(



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1177
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:12. Заголовок: Дулькея пишет: Реал..


Дулькея пишет:

 цитата:
Реальный облом такой, блять.............травма ваще...



верю :(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3076
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:22. Заголовок: зато щас заехали гол..


зато щас заехали голодные мои друзья, которые весь день ремонтом у себя дома занимались.
И с таким удовольствием, с такой радостью съели почти всю кастрюлю борща, да по две тарелки,
попробовали-хвалили чили, напились чаю)))
Они вообще мою готовку любят. А уж с голодухи да усталости, да в два часа ночи...ух!)))

Как хорошо, что они есть! Любимые мои!))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1178
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:25. Заголовок: Ada пишет: капустны..


Ada пишет:

 цитата:
капустный салатик, какой делали в школьной столовой. Туда кроме соли и масла, сахар добавляли.



Ух!!!
Вещь!!!

Масла туда обязательно ли?

Меня одна подружка научила, что, кроме соли и сахара,
ещё можно чуть-чуть мелко-тёртой морковки добавить, предварительно очищенной
(не поскобленной, а именно очищенной ножиком)

И что капусту в процессе приготовления почему-то важно изо всех сил пожамкать руками!
Почему - не понимаю, но вкус - реально меняется :)


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:29. Заголовок: Рыба Кит пишет: про..


Рыба Кит пишет:

 цитата:
просто огурец кружочками со сметаной и чуть соли



ага!
тоже вещь!

правда, очень зависит от огурца...
иной раз - совсем параша бывает,
особенно не в сезон :(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 04:34. Заголовок: Дулькея пишет: съел..


Дулькея пишет:

 цитата:
съели почти всю кастрюлю борща, да по две тарелки,



уххх!!!

завидую вам :):):)
и радость твоя - проникает прям в грудь щас, плечи расправляются радостно :):):)

ух, хорошо :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 180
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 12:27. Заголовок: Ada пишет: А я подс..


Ada пишет:

 цитата:
А я подсела на капустный салатик, какой делали в школьной столовой. Туда кроме соли и масла, сахар добавляли. Поедаем его тазиками. Ну до чего же вкусный, зараза. Особенно из капусты, у которой качан вытянутый вверх.



Ada, ты так завлекающе пишешь про всякие ваши вкусные блюда, что хочется срочно бежать их готовить или пробовать

Особая тебе благодарность за напоминание о макаронах по-флотски!
Мы их готовили 2 дня подряд, не могли остановиться

Даже сейчас вспоминаю, и у меня начинают слюнки течь

А в твой "школьный" капустный салатик еще морковочка полагается?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 181
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 12:33. Заголовок: Дулькея пишет: И с ..


Дулькея пишет:

 цитата:
И с таким удовольствием, с такой радостью съели почти всю кастрюлю борща, да по две тарелки,



Ой, хочу-хочу борщаааа!!!!!

Классно, что твой борщик не пропал и попал в хорошие руки в смысле, рты и животики

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1883
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 15:04. Заголовок: зато щас заехали гол..



 цитата:
зато щас заехали голодные мои друзья, которые весь день ремонтом у себя дома занимались.
И с таким удовольствием, с такой радостью съели почти всю кастрюлю борща, да по две тарелки,
попробовали-хвалили чили, напились чаю)))


у меня так сын мой борщ ест.
я, когда он дома, для него готовлю его.
ест и балдеет и добавки просит!

А старшая любит крабовый салат!
просто обожает!

а младшая любит вафли
-Мама, ты вафель купила или нет, я тебя спрашиваю?!

и грозно так на меня зырк

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3082
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 16:36. Заголовок: Евгеня пишет: у мен..


Евгеня пишет:

 цитата:
у меня так сын мой борщ ест.


да)))))))) Сын у меня тоже ест с удовольствием.
Но мне каждый раз надо знать, удалось ли блюдо.
И у нас прям как будто игра какая.
Я его спрашиваю "ну как? вкусно?"
А он смотрит на меня так удивленно и говорит:"мам, а разве ты умеешь готовить не вкусно?"))

И как мне радостно, что сызмальства он полюбил первые блюда. Может второе не хотеть или от ужина отказаться. А вот первого тарелочку съест обязательно и в кайф)) Никогда не приходилось уговаривать по ложечке.

Ну у нас, спасибо бабушке моей, вообще в семье никого не кормили через силу. (никого --это меня, а я своего ребенка))))
Хочешь--ешь, не хочешь--бегай, аппетит нагуливай. Либо одолел половину порции, ну и славно. Остальное когда-нибудь потом...


А еще моя бабушка всегда подавала на стол белые ТКАНЕВЫЕ накрахмаленные салфетки....О-хо-хо...Когда она их стирала-кипятила--понятие не имею. А мы ведь много лет жили вместе. И скатерть всегда на кухне была СКАТЕРТЬЮ, а не пластиком или еще чем....
До последних ее дней, стол на кухне и в гостиной обязательно был застелен скатертью.

Слава богу, что я хоть не тканевые, но к столу обязательно покупаю хорошие дорогие бумажные. На них деньги не экономлю.



мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2686
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 16:48. Заголовок: Ночка пишет: А в тв..


Ночка пишет:

 цитата:
А в твой "школьный" капустный салатик еще морковочка полагается?



Ага. Одна средняя морковка на треть качана капусты. Неполная столовая ложка сахара кладется уже после того, как капуста растерта с солью.

Еще я делаю такую вкусную штуку. Если хотите, попробуйте. Покупаю филе индейки (грудку). Нарезаю на пласты, обжариваю. Потом - на противень, сверху на каждый кусок лук не очень мелко порезанный, грибы (я кладу прям замороженные из пакета), сверху помидор, потом сыр и в духовку. Если еще посыпать сыр сушеным орегано - вещь! ))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2687
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 16:53. Заголовок: Еще одна штука прико..


Еще одна штука прикольная есть - с макаронами. )))) Берем морепродукты - желательно не коктейль, а отдельно кальмары, креветки, мидии, можно еще каких-нибудь... Варим их недолго. Потом делаем соус. Жирные сливки взбить с лимонным соком или с сухим вином, желательно упаренным хотя бы на треть на огне, выдавить зубчик чеснока. Соус смешиваем с морепродуктами и потом погружаем туда готовые макароны. Очень вкусно.

Женьк, а с крабовыми палочками можно сделать классный рулет. Мелко порубить палочки, свежий огурец, лук и вареное яйцо. Заправить лучше майонезом пополам со сметаной. Дальше разложить армянский лаваш, намазать этой смесью, потом еще один лаваш, опять намазать смесью. И потом скатать и в холодильник, чтоб пропитался. Ну и нарезать потом порциями. Я делала такой пару раз.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 182
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 17:02. Заголовок: Ada пишет: Еще я де..


Ada пишет:

 цитата:
Еще я делаю такую вкусную штуку. Если хотите, попробуйте. Покупаю филе индейки (грудку). Нарезаю на пласты, обжариваю. Потом - на противень, сверху на каждый кусок лук не очень мелко порезанный, грибы (я кладу прям замороженные из пакета), сверху помидор, потом сыр и в духовку.



Прям уже чую вкусный запах из духовки! Мурррр

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2688
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 17:05. Заголовок: :) я сегодня вечером..


:) я сегодня вечером такую индейку сделаю. помидоры только надо купить и грибы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1884
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 17:48. Заголовок: Дулькея :sm12: A..


Дулькея


Ada
ээх! растравила аппетит

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3087
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 00:06. Заголовок: Ada пишет: Еще я де..


Ada пишет:

 цитата:
Еще я делаю такую вкусную штуку. Если хотите, попробуйте.


уууууууууууу! попробовать прям щас хочется! А вовсе не готовить!)))


Ночка пишет:

 цитата:
Ой, хочу-хочу борщаааа!!!!


так приходи-приходи)))))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 494
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 00:58. Заголовок: Дулькея Да??? Блин,..


Дулькея Да???
Блин, заманчиво...
А этого... который даже не попробовал( !!!) - нафик-нафик..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3088
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 01:12. Заголовок: Mishell пишет: Блин..


Mishell пишет:

 цитата:
Блин, заманчиво...


интересное кино....может вам еще приглашение в конвертике по почте прислать?))
только желательно, конечно, перед выходом, Миш, позвонить))

мои желания фигеют от моих возможностей!)) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 499
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 01:19. Заголовок: Дулькея пишет: в ко..


Дулькея пишет:

 цитата:
в конвертике по почте прислать?))

С розочками

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 13:58. Заголовок: Миха, я соскучился п..


Миха, я соскучился по твоему вкуснолюбию.

вот зацени -
оленину тушёную с микродозами специй натушил,
снабдил картошкой, по собственному рецепту - сначала сварить в мундире со всевозможными луками-морковями-честноками и иным всем-всем,
а потом почистить и почикать в мясо кубиками к мясу

а потом со сметаной-сметаной перемешать всё
и всё на сковородке горячей

а потом всё разровнять ложкой и сверху положить тоненькие кружочки луку и кружочки чесноку
и дать потомиться с полчасика, чтоб и мясо, и картошку - ароматом пропитать

а потом лук и чеснок убрать аккуратно и присыпать тёртым сыром сверху

А?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 541
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 16:39. Заголовок: Обалденно должно пол..


Обалденно должно получится ... прям слюнки закапали... ( я так соскучился по вкусному мясу.. и вкусной картошке)..

А про картошку.. Недавно у\про Д.Глуховского прочитал:
«Сначала отварил (в мундире), потом остудил, почистил, порезал, залил сметаной, посыпал тертым сыром и так поджарил». Еще добавить лук (куда же без него, родимого!) и немного молотого черного перца. Только не жалеть сметаны - действительно надо залить, а не смазать. Чтобы потом можно было, как герою, «собрать со сковороды остававшийся там сырно-сметанный соус куском хлеба».

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2584
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 10:01. Заголовок: DOCTOR пишет: олени..


DOCTOR пишет:

 цитата:
оленину



Док, где нашел?!

изверги... я токо что на работу пришла. хочу есть вашей вкуснятины.

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2237
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 13:15. Заголовок: блин, я тоже сегодня..


блин, я тоже сегодня какая-то голодная

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 212
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:20. Заголовок: Масленница ж! Всем с..


Масленница ж! Всем срочно идти и кушать блинчики!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:35. Заголовок: Ночка о! мне блины ..


Ночка
о! мне блины печь
ой. а знает кто рецепт тонких блинчиков?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 213
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 15:57. Заголовок: Евгеня :sm12: Я уме..


Евгеня Я умею блинчики только есть

Рецепты блинчиков в студию!!! И тоненьких и толстеньких!

По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете! (Ну, кроме еще, пожалуй, пирожков с мясом )
Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки

Я на работе съела два тончайших большущих французских крепа с апельсиновым джемом
Больших, как солнца!

И в Египте я питалась только блинчиками утром и макаронами на ужин
Такая моно-дуо диета получилась


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 17:41. Заголовок: Ага... Куриный шнице..


Ага... Куриный шницель обжарил на слив.масле... + добавил домашнюю котлетку( вдруг мало будет? ).. Отложил в сторонку..
Отвареную в мундире, охлаждённую картошку почистил , нарезал толстыми кружками и обжарил на том-же масле до румяности.. Посолил, поперчил, залил сметаной.... Потом опять туда-же шницель и котлетку.... Салатик из свеклы с майонезом ( без чеснока и орехов - не захотелось)..
Ну что сказать .. Во первых, сметана должна быть не более 10% жирности.. Во вторых, картошка получилась... не знаю, или сорт неправильный, или сметана подвела, а мож и руки кривые... В общем, я не в восторге... А вот шницель, румяненький такой, в хлебных "хлопьях".. да и котлетка с салатом - это ДА! Это порадовало... На дессерт - крепкий сладкий чай - без всего ( вот ничего не хотелось)...
ЗЫ. Это я перед "пятницей" заправляюсь

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:08. Заголовок: Они, как солнышки, -..



 цитата:
Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки


ээх!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 02:09. Заголовок: Миха, хвастаюсь: сын..


Миха, хвастаюсь:
сын щас приезжал с подружкой,
она вегетарианка,
но как тока на неё распространился запах моего жаркого -
она прям вся обмякла и стала есть жаркое и просить добавки ...

ну нехуй тут ничё придумывать, Миха -

мясо, картошка, грибочки, лук, чеснок, морковка, чуть перчика и лаврушку на пол-минуты сверху

лук-чеснок - непременно отфильтровать и выкинуть нахуй

главное - чтоб душой пропитать продукт

а ещё бы пол-листика сельдерея, бляяя...

а?





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 02:14. Заголовок: Ночка пишет: По-мое..


Ночка пишет:

 цитата:
По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете!



я хочу блинчиков!

(грусно так)



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 22:08. Заголовок: вот самые вкусные я ..


вот самые вкусные
я беру литр молока и держу день-два (лучше два) в тепле, чтобы получилась простокваша. Дальше на литр простокваши одно яйцо. Остальное примерно: пять столовых ложек сахара, четверть чайной ложки соли, соду на кончике ножа. Сколько муки - не знаю точно. Ну чтобы тесто было достаточно жидкое. Мешаю металлическим веничком. Дальше сковородку накалить, масла налить, ну и поехали ))) Главное в этом деле - вовремя отгонять от тарелки с готовыми блинами страждущих. Чтоб сформировать стопку хотя бы из трех-четырех блинчиков ))))

ну и молоко должно быть приличное - не долгоиграющее. очень вкусные, просто объедение блины получились из вкуснотеевского молока (такое в пакете в форме кувшина), неплохие получились из покупной простокваши, но конечно из своей намного вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2262
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 11:38. Заголовок: надо будт попробоват..


надо будт попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 570
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 03:01. Заголовок: Вот такое сегодня от..


Вот такое сегодня отведал
Пастернак, полосками, в противне залить мёдом, водой, чеснок, сл.масло, шалфей - 20 мин. в горячей духовке...
Филе индейки... Обжарить до "румяности"..
Соус - клюква, сахар, соль, госчица, зёрна граната - сварить в кастрюльке...
На стол: На листья салата - индейку, пастернак, полить соусом.....
А ещё радышком - варёные( и почищеные) перепелиные яйца...

Получилось оч. вкусно... Особенно " под ром"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 209
Зарегистрирован: 06.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 13:49. Заголовок: Ни разу в жизн пасте..


Ни разу в жизн пастернак не пробовала и даже не видела в продаже/на грядке.
А вот у меня феномен такой организовался. Я сейчас пощусь, а вся готовка в доме на мне о-прежнему.
Так вот. Готовлю все НЕ ПРОБУЯ! И все вкусно получается!
Особенно интересно, когда я орщ варю - япо наитию и уксуса плесну, и аджики добавлю...и все по внутреннему чутью!
А я тетеревинную похлебку вчера готовила. Тушила сначала в гранатовом соусе куски, потом воды добавила и картошку половинками забросила и все томилось.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3597
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 05:38. Заголовок: Mishell пишет: Паст..


Mishell пишет:

 цитата:
Пастернак


ух ты...пастернак...а набоков?
ура! появилась Душа--будем готовить с душою!)) Рябчиков и тетеревинные похлебки))) с пастернаком, блин....

поцелуй меня в чакру! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 01:07. Заголовок: а я всегда думал, чт..


а я всегда думал, что пастернак - это сельдерей

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 23.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 02:51. Заголовок: а я хочу Ночкин ябло..


а я хочу Ночкин яблочный пирог... прямо чувствую его запах )))
завтра на рынок за яблоками с утра пойду...

ещё просто черники бы... сверху на яблочный пирог...

и Михиного салатику с рыбкой и ромом )))
йо-хо-хо...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 620
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 01:10. Заголовок: Ага... Приезжаю, а т..


Ага... Приезжаю, а тут такое
Скумбрия.. сочная, аж сочится жирком... и запах...
Холодная картошечка.. в душистом подсолнечном масле... Капусточка квашеная ( к картошке, вестимо).. Свежая черняшка, обычная, не Бородинский..
И всё это... да под... Ух, хорошо то как... А в финале - крепкий сладкий чёрный чай... Ну просто нет слов, как вкусно...
Из прошлого ( вчера тоесть )
"Толстая" кастрюля.... на дно - немного масла... Затем кусочки ( с жиром) свинины... Слегка обжарить.. до корочки... А потом - немного воды ( я кипяток лью), и пошли овощи.. Морковь, лук, помидоры, сельдерей (кубиками), картошка.. Соль\перец понятно... и забыть ... на N.. ( а то и на все К минут).. Да, я кастрюлю ставлю на рассекатель ( у меня газовая).. И всё это медленно томится... Пока не надоест.. Или пока слюна от запахов не забрызжет... Вот

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2964
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 20:13. Заголовок: ваще... тут грибов о..


ваще...
тут грибов объелась вкуснейших.
узнала рецепт: шампиньоны красывые покупаются свежие
ножки аккуратно вытаскиваются, режутся, смешиваются с порезанным, пожаренным луком, потом все это в шляпку аккуратно упаковывается и сыр трется сверху...
и в духовку.
ваще вкуснотиищаа!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 630
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 14:02. Заголовок: http://s48.radikal.r..


Роскошная северная рыбка


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 21:24. Заголовок: О Рузском кефире ..


О Рузском кефире
"Тогда же, в 2004 году, Бойко придумал марку "Рузское молоко" и стал продвигать через СМИ пасторальную легенду: в Рузском районе, как и в Швейцарии, успешно развивается молочное животноводство. В будущем за каждой коровой будет следить чуть ли не персональная доярка; западные специалисты станут проверять состав почвы, чтобы животные не наелись травы, содержащей вредные химикаты; а молочная продукция, будь то масло, творог или сметана, будет производиться вручную дедовским способом и в глиняных крынках доставляться по домам обитателей "Рузской Швейцарии" и соседней Рублевки. Все это так и осталось на словах. Как отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова, по качественным показателям — количеству белка, нормам соматических клеток — молоко из Рузы не тянет на уровень премиальной продукции. Но красивый образ в головах потребителей сложился."
Полны текст статьи читайте http://www.kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1162151

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 774
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 20:09. Заголовок: Эх... Завяла тема.....


Эх... Завяла тема... А ведь как вкусно рецептами ( и способами) делились
Вот ( как пример)... Вчера, "в гостях"- подали курицу в ... ну, в общем, в соусе каком-то...
Соус(подливка) - зело, как хорош.. А вот мясо птицы (??? Ада ) - как всегда - сухое...
Я, кроме как заранее, перед жаркой\тушением замочить в молоке - почти ничего и не пользую... Ну, или обмазать горчицей\мёдом\сметаной - больше ничего и не знаю..
Есть ещё варианты?

Утка.
Содрать кожу( с жиром) - и протопить на сковороде ( с добавлением кардамона, раздавленного пальцами).. А потом, в этот жир - и утку (кусками) кидать... Предварительно вымоченую в молоке... или обмазаные куски чем-нибудь... ( чтоб не сухая была).

А ещё.. Я наткнулся на "новый" коФФа. Рабуста называется. Производят( т.е. фасуют - Армяне). ОбалдЕнный коФФа.. Нежный.. крепкий.. плотный.. взвесь на языке чувствуется.. и плотность напитка... Короче, я приторчал... Оч. давно (лет 10) такого замечательного кофе не пил

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 56
Зарегистрирован: 20.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 09:20. Заголовок: Евгень, спасибо за г..


Евгень, спасибо за грибочки, очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4009
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 13:48. Заголовок: Алекс :sm12: здОро..


Алекс
здОрово!
на здоровье!
грибы по ходу у меня сейчас тема дня...
короче, купила опят замороженных, кинула в кастрюльку, варила их где-то 40 мин-час, пережарив, туда же морковь и лук, потом порезанный картофель, а в конце, минут за 10-15 порезанный плавленный сырок, после сырка помешивать...
ну, посолить, конечно, по вкусу
и в конце, добавив укроп в тарелки, мы с сыном супа наелись!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3647
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 17:54. Заголовок: а у меня в холодильн..


а у меня в холодильнике вроде бы есть еще одна рефтинская курочка....

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 800
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 01:20. Заголовок: Проспект Мира... Гро..


Проспект Мира... Грохольский переулок... Ресторан "madame GALIFE".. Печёная утка.. в клюквенном соусе.. С зажареными яблоками и ананасами... Ух, как же вкусно было

Это мы с Наткой отметили мою сдачу в руки работодателей по причине нехватки денег на новую яхту
ЗЫ. С понедельника я опять "рабочий человек"... в должности нач. отдела IT. (меня всё-таки уломали).
И, в общем то, я - рад. Опять любимая работа... А ещё приятно, что по прошествии года оне (начальники) всё-таки разобрались "где правда, брат"(С)
И ещё... за год моего отсутствия ничего.. ну вот совсем ничего не было сделано нового ( только старое чуток испоганили).. Так что я получаю в руки мною-же сделаный продукт...
Хорошо....
ЗЫ. а там посмотрим

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 199
Зарегистрирован: 20.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 16:10. Заголовок: ой, Мишанька, я очен..


ой, Мишанька, я очень рада за тебя!!!
по большому счету к едальне это имеет малое отношение : )))
но любимая работа, да еще и признание коллег и начальства... мммм...
лепота! : )
поздравляю от души : ))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 803
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 18:28. Заголовок: :sm45: :sm12: ..




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 18:58. Заголовок: позавчера я впервые ..


позавчера я впервые сварила себе кофе сама и очень собой гордилась : было вкусно
а вчера от от меня почти убежал - и напоследок оказался пресным и прогорклым.
непостоянный как все мужчины)

объявление у лифта : " Лифт не работает. Ближайший лифт в соседнем доме" Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4152
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 21:48. Заголовок: непостоянный как все..



 цитата:
непостоянный как все мужчины)


надо же!
я бы сказала: как все женщины...

Mishell
поздравляю!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1483
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 22:08. Заголовок: кофе мужского рода. ..


кофе мужского рода.
в крайнем случае ( согласно новым правилам)) среднего.

объявление у лифта : " Лифт не работает. Ближайший лифт в соседнем доме" Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 804
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 23:56. Заголовок: Елочка пишет: поза..


Елочка пишет:

 цитата:
позавчера я впервые сварила себе кофе сама

Ага... ЗдОровски
Я потом ( "если захочешь"(С) ) накидаю кучу советов\рецептов...
ЗЫ. Пасиб

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3859
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 16:09. Заголовок: а у меня вчера вперв..


а у меня вчера впервые (!!!) получился соус. делала бешамель. мням. я понимаю французов.
и я впервые поймала КАЙФ от соуса

вчера сложила ) лазанью, сегодня запихнула ее в духовку. посмотрим, что получится:)



Mishell пишет:

 цитата:
в крайнем случае ( согласно новым правилам)) среднего.



новые правила - полный аут
"правила от издательства АСТ"

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 807
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 23:39. Заголовок: Тиг-ра пишет: Mishe..


Тиг-ра пишет:

 цитата:
Mishell пишет:

Не.. Mishell такого не пишет..
( да и с чего бы )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3737
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 23:46. Заголовок: Миш, ура! :sm36: П..


Миш, ура!
Поздравляю! Когда деньги зарабатываются на что-то такоооое - типа лодки - это клёво. Это тебе не "на жизнь". "На жизнь" работать скуууушно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 808
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 00:21. Заголовок: Рыба Кит :sm12: А..


Рыба Кит

Ага... Наверное, "просто так" я бы и не пошел.. Отказывался ведь аж 4 раза...
А тут как раз... Да и с Леоновым поговорили... Вот и нужно стало.. работать..
Пасиб, приятно, что ты так поняла всё..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3874
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 00:27. Заголовок: я вчера впервые сдел..


я вчера впервые сделала лазанью. случайно увидела в магазине макароны-пластинки под лазанью, купила... кусок мяса купила, не сильно хороший, но подходящий. пришла домой. порылась в интернете, в общем из трех рецептов и того, что дома было составила нечто, на лазанью похожее. от лазаньи там только слоистость и бешамель (тоже впервые)
заодно впервые же ) опробовала купенный блендер для размола мяса в фарш. получилось неплохо.
в общем, вчера запихнула в холодильник, сегодня испекла в духовке. муж голодный пришел, говорит - вкусно.
сытная очень)

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3745
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 16:46. Заголовок: кофе мужского рода. ..



 цитата:
кофе мужского рода.
в крайнем случае ( согласно новым правилам)) среднего


Кстати, вполне разумный компромисс Чего спорить - мужской или средний род у кофе?! К чему эти полумеры? Женский - и точка!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 919
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 18:10. Заголовок: Опять про еду\поедание


Это на набережной... захотелось морской пищи :)
<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>

А погуляв немного - и индийской
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5816
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 20:48. Заголовок: о! Хотела сказать, ч..


о!
Хотела сказать, что вот это вкусно-опробовано

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 259
Зарегистрирован: 06.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 23:19. Заголовок: Я сегодня неполиткор..


Я сегодня неполиткорректно кролика приготовила))
Кролик был порезан на порционные куски, затем обжарен на растительном масле, потом в него бросили две мелко порубленные луковицы, головку чеснока, когда все это (на сильном огне) начало было пригорать, я пульнула туда баночку сметаны, подлила воды, выдавила аджики из тюбика и поставила в духовку томиться. О-о-о-очень вкусно получилось.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 1030
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 23:51. Заголовок: Вот что бы ещё таког..


Вот что бы ещё такого попробовать... из вкусняшек попробовать? Фантазия почти иссякла... или недостижимо пока ( пудинг, например... Аглицкий..)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6530
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 23:56. Заголовок: у меня есть фантазия..


у меня есть фантазия, только у меня не получится так сделать, хотя это и просто

это индюшка с моцареллой и помидорами
(наверно, я уже рассказывала и не раз)

короче - кусочки площадью примерно с ладонь, толщиной сантиметра полтора-два
на них сверху - кружочки моцареллы, а на них - кружочки помидоров
и всё это, как я понимаю, - в духовку, делается минут 10, вроде бы

только вот осталось понять, какую часть индюшки надо брать :)

а может быть - такое можно сделать и с другим мясом

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6446
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 10:34. Заголовок: Рыба Кит ну, ты пой..


Рыба Кит
ну, ты пойми, пожалуйста, и сделай, а то ведь раздразнила описанием вкусностей, теперь хочется на тебе проверить и сделать также)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 27.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 02:56. Заголовок: Рекомендую:http://pa..


Рекомендую:http://panikarolinka.ru/cook/barszcz.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 10872
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 00:35. Заголовок: попался в сети рецеп..


попался в сети рецепт, по окторому моя бабушка делала.
вот сохраняю, чтоб самой тоже не забыть))

правда, бабушка одновременно клала в кипяченую воду и соль и сахар. и потом ничего не сливала туда-сюда))




Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и трёхлитровые банки.
Нашинковать капусту, не очень плотно набить ею банки, залить водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в какую-нибудь тару, положить в неё полторы столовых ложки соли и залить обратно в банки. Поставить получившийся раствор в глубокие тарелки и оставить киснуть 1,5 суток. То что будет вытекать из банок в тарелки — слить в отдельную кастрюлю. Капусту в банках проткнуть- она осядет. На третий день залить её водой из кастрюли, потом слить и в неё в расчёте на 3-хлитровую банку добавить 3 столовых ложки сахара. Залить раствором банки с капустой,закрыть крышкой с дырочками (чтобы не задохнулась) и поставить в холодное место. По мере сквашивания — банки утрамбовывать капустой вплотную.

чтобы жить и радоваться, нужно две вещи: жить... и радоваться. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет