On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 425
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 23:50. Заголовок: Едальная\ питейная тема


Назрела...
А то ведь опять по разным темам искать рецепты придётся

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 499
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 01:19. Заголовок: Дулькея пишет: в ко..


Дулькея пишет:

 цитата:
в конвертике по почте прислать?))

С розочками

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 13:58. Заголовок: Миха, я соскучился п..


Миха, я соскучился по твоему вкуснолюбию.

вот зацени -
оленину тушёную с микродозами специй натушил,
снабдил картошкой, по собственному рецепту - сначала сварить в мундире со всевозможными луками-морковями-честноками и иным всем-всем,
а потом почистить и почикать в мясо кубиками к мясу

а потом со сметаной-сметаной перемешать всё
и всё на сковородке горячей

а потом всё разровнять ложкой и сверху положить тоненькие кружочки луку и кружочки чесноку
и дать потомиться с полчасика, чтоб и мясо, и картошку - ароматом пропитать

а потом лук и чеснок убрать аккуратно и присыпать тёртым сыром сверху

А?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 541
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 16:39. Заголовок: Обалденно должно пол..


Обалденно должно получится ... прям слюнки закапали... ( я так соскучился по вкусному мясу.. и вкусной картошке)..

А про картошку.. Недавно у\про Д.Глуховского прочитал:
«Сначала отварил (в мундире), потом остудил, почистил, порезал, залил сметаной, посыпал тертым сыром и так поджарил». Еще добавить лук (куда же без него, родимого!) и немного молотого черного перца. Только не жалеть сметаны - действительно надо залить, а не смазать. Чтобы потом можно было, как герою, «собрать со сковороды остававшийся там сырно-сметанный соус куском хлеба».

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2584
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 10:01. Заголовок: DOCTOR пишет: олени..


DOCTOR пишет:

 цитата:
оленину



Док, где нашел?!

изверги... я токо что на работу пришла. хочу есть вашей вкуснятины.

"Из всякой сколько-нибудь затруднительной ситуации всегда есть ровно три выхода: послать нахуй, пойти нахуй или же найти некое промежуточное решение" (Горчев, канешна же) (с) Рыба Кит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2237
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 13:15. Заголовок: блин, я тоже сегодня..


блин, я тоже сегодня какая-то голодная

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 212
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:20. Заголовок: Масленница ж! Всем с..


Масленница ж! Всем срочно идти и кушать блинчики!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:35. Заголовок: Ночка о! мне блины ..


Ночка
о! мне блины печь
ой. а знает кто рецепт тонких блинчиков?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 213
Зарегистрирован: 27.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 15:57. Заголовок: Евгеня :sm12: Я уме..


Евгеня Я умею блинчики только есть

Рецепты блинчиков в студию!!! И тоненьких и толстеньких!

По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете! (Ну, кроме еще, пожалуй, пирожков с мясом )
Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки

Я на работе съела два тончайших большущих французских крепа с апельсиновым джемом
Больших, как солнца!

И в Египте я питалась только блинчиками утром и макаронами на ужин
Такая моно-дуо диета получилась


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 17:41. Заголовок: Ага... Куриный шнице..


Ага... Куриный шницель обжарил на слив.масле... + добавил домашнюю котлетку( вдруг мало будет? ).. Отложил в сторонку..
Отвареную в мундире, охлаждённую картошку почистил , нарезал толстыми кружками и обжарил на том-же масле до румяности.. Посолил, поперчил, залил сметаной.... Потом опять туда-же шницель и котлетку.... Салатик из свеклы с майонезом ( без чеснока и орехов - не захотелось)..
Ну что сказать .. Во первых, сметана должна быть не более 10% жирности.. Во вторых, картошка получилась... не знаю, или сорт неправильный, или сметана подвела, а мож и руки кривые... В общем, я не в восторге... А вот шницель, румяненький такой, в хлебных "хлопьях".. да и котлетка с салатом - это ДА! Это порадовало... На дессерт - крепкий сладкий чай - без всего ( вот ничего не хотелось)...
ЗЫ. Это я перед "пятницей" заправляюсь

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:08. Заголовок: Они, как солнышки, -..



 цитата:
Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки


ээх!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 02:09. Заголовок: Миха, хвастаюсь: сын..


Миха, хвастаюсь:
сын щас приезжал с подружкой,
она вегетарианка,
но как тока на неё распространился запах моего жаркого -
она прям вся обмякла и стала есть жаркое и просить добавки ...

ну нехуй тут ничё придумывать, Миха -

мясо, картошка, грибочки, лук, чеснок, морковка, чуть перчика и лаврушку на пол-минуты сверху

лук-чеснок - непременно отфильтровать и выкинуть нахуй

главное - чтоб душой пропитать продукт

а ещё бы пол-листика сельдерея, бляяя...

а?





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 02:14. Заголовок: Ночка пишет: По-мое..


Ночка пишет:

 цитата:
По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете!



я хочу блинчиков!

(грусно так)



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 22:08. Заголовок: вот самые вкусные я ..


вот самые вкусные
я беру литр молока и держу день-два (лучше два) в тепле, чтобы получилась простокваша. Дальше на литр простокваши одно яйцо. Остальное примерно: пять столовых ложек сахара, четверть чайной ложки соли, соду на кончике ножа. Сколько муки - не знаю точно. Ну чтобы тесто было достаточно жидкое. Мешаю металлическим веничком. Дальше сковородку накалить, масла налить, ну и поехали ))) Главное в этом деле - вовремя отгонять от тарелки с готовыми блинами страждущих. Чтоб сформировать стопку хотя бы из трех-четырех блинчиков ))))

ну и молоко должно быть приличное - не долгоиграющее. очень вкусные, просто объедение блины получились из вкуснотеевского молока (такое в пакете в форме кувшина), неплохие получились из покупной простокваши, но конечно из своей намного вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2262
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 11:38. Заголовок: надо будт попробоват..


надо будт попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 570
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 03:01. Заголовок: Вот такое сегодня от..


Вот такое сегодня отведал
Пастернак, полосками, в противне залить мёдом, водой, чеснок, сл.масло, шалфей - 20 мин. в горячей духовке...
Филе индейки... Обжарить до "румяности"..
Соус - клюква, сахар, соль, госчица, зёрна граната - сварить в кастрюльке...
На стол: На листья салата - индейку, пастернак, полить соусом.....
А ещё радышком - варёные( и почищеные) перепелиные яйца...

Получилось оч. вкусно... Особенно " под ром"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 209
Зарегистрирован: 06.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 13:49. Заголовок: Ни разу в жизн пасте..


Ни разу в жизн пастернак не пробовала и даже не видела в продаже/на грядке.
А вот у меня феномен такой организовался. Я сейчас пощусь, а вся готовка в доме на мне о-прежнему.
Так вот. Готовлю все НЕ ПРОБУЯ! И все вкусно получается!
Особенно интересно, когда я орщ варю - япо наитию и уксуса плесну, и аджики добавлю...и все по внутреннему чутью!
А я тетеревинную похлебку вчера готовила. Тушила сначала в гранатовом соусе куски, потом воды добавила и картошку половинками забросила и все томилось.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3597
Зарегистрирован: 03.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 05:38. Заголовок: Mishell пишет: Паст..


Mishell пишет:

 цитата:
Пастернак


ух ты...пастернак...а набоков?
ура! появилась Душа--будем готовить с душою!)) Рябчиков и тетеревинные похлебки))) с пастернаком, блин....

поцелуй меня в чакру! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 05.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 01:07. Заголовок: а я всегда думал, чт..


а я всегда думал, что пастернак - это сельдерей

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 23.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 02:51. Заголовок: а я хочу Ночкин ябло..


а я хочу Ночкин яблочный пирог... прямо чувствую его запах )))
завтра на рынок за яблоками с утра пойду...

ещё просто черники бы... сверху на яблочный пирог...

и Михиного салатику с рыбкой и ромом )))
йо-хо-хо...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 620
Зарегистрирован: 04.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 01:10. Заголовок: Ага... Приезжаю, а т..


Ага... Приезжаю, а тут такое
Скумбрия.. сочная, аж сочится жирком... и запах...
Холодная картошечка.. в душистом подсолнечном масле... Капусточка квашеная ( к картошке, вестимо).. Свежая черняшка, обычная, не Бородинский..
И всё это... да под... Ух, хорошо то как... А в финале - крепкий сладкий чёрный чай... Ну просто нет слов, как вкусно...
Из прошлого ( вчера тоесть )
"Толстая" кастрюля.... на дно - немного масла... Затем кусочки ( с жиром) свинины... Слегка обжарить.. до корочки... А потом - немного воды ( я кипяток лью), и пошли овощи.. Морковь, лук, помидоры, сельдерей (кубиками), картошка.. Соль\перец понятно... и забыть ... на N.. ( а то и на все К минут).. Да, я кастрюлю ставлю на рассекатель ( у меня газовая).. И всё это медленно томится... Пока не надоест.. Или пока слюна от запахов не забрызжет... Вот

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет