Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 425
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 18.01.09 23:50. Заголовок: Едальная\ питейная тема
Назрела... А то ведь опять по разным темам искать рецепты придётся
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 499
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 05.02.09 01:19. Заголовок: Дулькея пишет: в ко..
Дулькея пишет: цитата: | в конвертике по почте прислать?)) |
|
С розочками
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 24.02.09 13:58. Заголовок: Миха, я соскучился п..
Миха, я соскучился по твоему вкуснолюбию. вот зацени - оленину тушёную с микродозами специй натушил, снабдил картошкой, по собственному рецепту - сначала сварить в мундире со всевозможными луками-морковями-честноками и иным всем-всем, а потом почистить и почикать в мясо кубиками к мясу а потом со сметаной-сметаной перемешать всё и всё на сковородке горячей а потом всё разровнять ложкой и сверху положить тоненькие кружочки луку и кружочки чесноку и дать потомиться с полчасика, чтоб и мясо, и картошку - ароматом пропитать а потом лук и чеснок убрать аккуратно и присыпать тёртым сыром сверху А?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 541
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 24.02.09 16:39. Заголовок: Обалденно должно пол..
Обалденно должно получится ... прям слюнки закапали... ( я так соскучился по вкусному мясу.. и вкусной картошке).. А про картошку.. Недавно у\про Д.Глуховского прочитал: «Сначала отварил (в мундире), потом остудил, почистил, порезал, залил сметаной, посыпал тертым сыром и так поджарил». Еще добавить лук (куда же без него, родимого!) и немного молотого черного перца. Только не жалеть сметаны - действительно надо залить, а не смазать. Чтобы потом можно было, как герою, «собрать со сковороды остававшийся там сырно-сметанный соус куском хлеба».
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2584
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 10:01. Заголовок: DOCTOR пишет: олени..
DOCTOR пишет: Док, где нашел?! изверги... я токо что на работу пришла. хочу есть вашей вкуснятины.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2237
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 13:15. Заголовок: блин, я тоже сегодня..
блин, я тоже сегодня какая-то голодная
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 212
Зарегистрирован: 27.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 14:20. Заголовок: Масленница ж! Всем с..
Масленница ж! Всем срочно идти и кушать блинчики!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 14:35. Заголовок: Ночка о! мне блины ..
Ночка о! мне блины печь ой. а знает кто рецепт тонких блинчиков?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 27.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 15:57. Заголовок: Евгеня :sm12: Я уме..
Евгеня Я умею блинчики только есть Рецепты блинчиков в студию!!! И тоненьких и толстеньких! По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете! (Ну, кроме еще, пожалуй, пирожков с мясом ) Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки Я на работе съела два тончайших большущих французских крепа с апельсиновым джемом Больших, как солнца! И в Египте я питалась только блинчиками утром и макаронами на ужин Такая моно-дуо диета получилась
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 546
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 17:41. Заголовок: Ага... Куриный шнице..
Ага... Куриный шницель обжарил на слив.масле... + добавил домашнюю котлетку( вдруг мало будет? ).. Отложил в сторонку.. Отвареную в мундире, охлаждённую картошку почистил , нарезал толстыми кружками и обжарил на том-же масле до румяности.. Посолил, поперчил, залил сметаной.... Потом опять туда-же шницель и котлетку.... Салатик из свеклы с майонезом ( без чеснока и орехов - не захотелось).. Ну что сказать .. Во первых, сметана должна быть не более 10% жирности.. Во вторых, картошка получилась... не знаю, или сорт неправильный, или сметана подвела, а мож и руки кривые... В общем, я не в восторге... А вот шницель, румяненький такой, в хлебных "хлопьях".. да и котлетка с салатом - это ДА! Это порадовало... На дессерт - крепкий сладкий чай - без всего ( вот ничего не хотелось)... ЗЫ. Это я перед "пятницей" заправляюсь
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 27.02.09 19:08. Заголовок: Они, как солнышки, -..
цитата: | Они, как солнышки, - сладкие, пупырчатые, желтенькие, кругленькие! Блинчики, а не пирожки |
| ээх!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 28.02.09 02:09. Заголовок: Миха, хвастаюсь: сын..
Миха, хвастаюсь: сын щас приезжал с подружкой, она вегетарианка, но как тока на неё распространился запах моего жаркого - она прям вся обмякла и стала есть жаркое и просить добавки ... ну нехуй тут ничё придумывать, Миха - мясо, картошка, грибочки, лук, чеснок, морковка, чуть перчика и лаврушку на пол-минуты сверху лук-чеснок - непременно отфильтровать и выкинуть нахуй главное - чтоб душой пропитать продукт а ещё бы пол-листика сельдерея, бляяя... а?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 28.02.09 02:14. Заголовок: Ночка пишет: По-мое..
Ночка пишет: цитата: | По-моему блинчики - это самое вкусное, что придумали съедобного на свете! |
| я хочу блинчиков! (грусно так)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 28.02.09 22:08. Заголовок: вот самые вкусные я ..
вот самые вкусные я беру литр молока и держу день-два (лучше два) в тепле, чтобы получилась простокваша. Дальше на литр простокваши одно яйцо. Остальное примерно: пять столовых ложек сахара, четверть чайной ложки соли, соду на кончике ножа. Сколько муки - не знаю точно. Ну чтобы тесто было достаточно жидкое. Мешаю металлическим веничком. Дальше сковородку накалить, масла налить, ну и поехали ))) Главное в этом деле - вовремя отгонять от тарелки с готовыми блинами страждущих. Чтоб сформировать стопку хотя бы из трех-четырех блинчиков )))) ну и молоко должно быть приличное - не долгоиграющее. очень вкусные, просто объедение блины получились из вкуснотеевского молока (такое в пакете в форме кувшина), неплохие получились из покупной простокваши, но конечно из своей намного вкуснее.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2262
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 01.03.09 11:38. Заголовок: надо будт попробоват..
надо будт попробовать
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 08.03.09 03:01. Заголовок: Вот такое сегодня от..
Вот такое сегодня отведал Пастернак, полосками, в противне залить мёдом, водой, чеснок, сл.масло, шалфей - 20 мин. в горячей духовке... Филе индейки... Обжарить до "румяности".. Соус - клюква, сахар, соль, госчица, зёрна граната - сварить в кастрюльке... На стол: На листья салата - индейку, пастернак, полить соусом..... А ещё радышком - варёные( и почищеные) перепелиные яйца... Получилось оч. вкусно... Особенно " под ром"
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 06.06.08
|
|
Отправлено: 27.03.09 13:49. Заголовок: Ни разу в жизн пасте..
Ни разу в жизн пастернак не пробовала и даже не видела в продаже/на грядке. А вот у меня феномен такой организовался. Я сейчас пощусь, а вся готовка в доме на мне о-прежнему. Так вот. Готовлю все НЕ ПРОБУЯ! И все вкусно получается! Особенно интересно, когда я орщ варю - япо наитию и уксуса плесну, и аджики добавлю...и все по внутреннему чутью! А я тетеревинную похлебку вчера готовила. Тушила сначала в гранатовом соусе куски, потом воды добавила и картошку половинками забросила и все томилось.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 3597
Зарегистрирован: 03.06.08
|
|
Отправлено: 28.03.09 05:38. Заголовок: Mishell пишет: Паст..
Mishell пишет: ух ты...пастернак...а набоков? ура! появилась Душа--будем готовить с душою!)) Рябчиков и тетеревинные похлебки))) с пастернаком, блин....
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 05.06.08
|
|
Отправлено: 29.03.09 01:07. Заголовок: а я всегда думал, чт..
а я всегда думал, что пастернак - это сельдерей
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
Отправлено: 29.03.09 02:51. Заголовок: а я хочу Ночкин ябло..
а я хочу Ночкин яблочный пирог... прямо чувствую его запах ))) завтра на рынок за яблоками с утра пойду... ещё просто черники бы... сверху на яблочный пирог... и Михиного салатику с рыбкой и ромом ))) йо-хо-хо...
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Сообщение: 620
Зарегистрирован: 04.06.08
|
|
Отправлено: 25.04.09 01:10. Заголовок: Ага... Приезжаю, а т..
Ага... Приезжаю, а тут такое Скумбрия.. сочная, аж сочится жирком... и запах... Холодная картошечка.. в душистом подсолнечном масле... Капусточка квашеная ( к картошке, вестимо).. Свежая черняшка, обычная, не Бородинский.. И всё это... да под... Ух, хорошо то как... А в финале - крепкий сладкий чёрный чай... Ну просто нет слов, как вкусно... Из прошлого ( вчера тоесть ) "Толстая" кастрюля.... на дно - немного масла... Затем кусочки ( с жиром) свинины... Слегка обжарить.. до корочки... А потом - немного воды ( я кипяток лью), и пошли овощи.. Морковь, лук, помидоры, сельдерей (кубиками), картошка.. Соль\перец понятно... и забыть ... на N.. ( а то и на все К минут).. Да, я кастрюлю ставлю на рассекатель ( у меня газовая).. И всё это медленно томится... Пока не надоест.. Или пока слюна от запахов не забрызжет... Вот
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|